如果有一天,可以飄向很遠的遠方,除了旅行去感受一腳踏上的風景,有沒有一種可能,是可以邊旅行,邊卯起來對世界好的機會呢。

我們一邊走一邊學習付出吧!總是試著去想像地球上的人們,過著什麼樣的生活,可是世界好大好大,不如踏出去體驗看看,微客的國際志工生活節,是一個很好的開端。奧森的我們也盡了一些些力量協助微客完成,我們一起看看國際志工的背包裡藏著什麼分享不完的故事秘笈。

展覽地點 | 華山1914文創園區 中5B鍋爐室

展覽期間 | 2020 / 10 /16 – 2020 / 10 /18

主辦單位 | 台灣微客公益行動協會

協辦單位 | 奧森展覽設計

#啟程

入口的導覽,從一段旅行的故事開始,讓我們來想想,每次準備出發旅行的時候,心中所想望的會是什麼? 是一場體驗、是一個邂逅、是一段回憶,還是為了一個微笑。

#旅行的方向

尼泊爾的廚房,走往蒙古的房,搭乘印度的嘟嘟車,來到柬埔寨的教室,跑著到泰國玩藤球,再到菲律賓跟小朋友一起玩塗鴉,最後回到台灣的復古柑仔店吃個糖!讓我們一起環遊體驗,找到旅行的方向,讓微小的交集,成為生命中的意義。

#尋找心中的感動

每走訪一個地方,都會在心中留下星光閃閃的記憶。透過關鍵字的互動體驗,讓我們再重新沉澱志工服務所遇到的每一件人事物,每一個陪伴孩子所蒐集的笑容,像在心中填滿了珍貴的寶藏,讓人捨不得忘,也更了解國際志工的服務內容與發展。

#鼓勵與回饋

深深感受土地的變化萬千、慢慢品嚐人生的清甜甘酸。展覽中的每一個場景,都是國際志工眼裡的溫暖風景,臉頰上的淚水熱熱的,但是嘴角卻始終上揚的笑著,向外付出後,心也變的柔軟了,參觀展覽後,在便利貼牆留下一段你想說的話,我們都不說再見,我們都好好珍惜每一次與人分享愛的喜悅。

展覽結束後,奧森也收到了很棒的禮物,來自微客手寫的溫度。我們也一起來看看,奧森攝影師眼中的每一個幕後工作人員,大家都辛苦了,但是臉上的笑容真的是快要溢出來的那麼滿 😀