疫外的能量傳遞,陪伴沒有距離


志工生活節走入第二年,迎來疫情擺盪的起伏不定,受病毒威脅的人們朝向一條看不見的盡頭,而服務不會因為疫情而消失,2021展覽從社會結構的角度切入,探討陪伴的重要性,再疫情之下人與人的距離更加緊密,卻也更容易封閉。透過更多互動遊戲體驗拉近與參觀者的距離,並深入介紹微客國內外志工服務的方式及經驗,引導大眾從社區走入家庭,讓陪伴透過更多方式傳遞。

-Ocean Expo Design

.

.

Specifications


Client

台灣微客公益行動協會


Exhibition

2021 國際志工生活節


Venue

高雄駁二藝術特區, P3-1倉庫


Date

10/09-10/24 ,2021


what we did

Strategic Planning

3D Design and fabrication

Project Management

Install and Dismantle

…..

Home >> EXHIBITS


#迴音之谷

走入迴音之谷,傾聽世界上每個角落正在發生的故事,一字一句迴盪在耳邊的是孩子們的心聲,他們渴望被看見、被聽見。


#WE ARE WAKER

一趟出走,就是一次改變。

找找看、連連看,在千萬個世界地圖的國家裡—哪裡是屬於你的目的地。透過微小的交集,認識平行線世界的人們,讓每一秒都成為生命中充滿意義的微小時刻。


#Start From Here

在這個面積不過三萬六千平方公里的台灣島嶼上,從任何一個地方出發,開車三個小時之內就能遇見大山、看見海洋、走過峽谷、越過河川。但這小小的地方,貧富差距高達110倍和教育資源的落差卻是令人無法想像。走入偏鄉與部落,協助社區的課輔班及課程輔教育,讓孩子們看見更多樣化的世界。


#疫外的能量

疫情之下,微客仍在進行中—文字與聲音的力量無止盡,愛再遠距也能傳遞,手寫的關懷心心聯繫,聲音的聯繫讓故事更加緊密。


#讓愛出走

想想看我們還能多做些什麼?透過Q&A帶參觀者了解計畫的執行與方向,讓愛出走,讓愛遠行。

.


.

.

About

奧森展覽設計有限公司
| 展場設計 | 策展統籌 | 會議活動規劃 | 快閃店 |

.

Contact

TEL +886-2-2369-0999
Fax +886-2-2363-8666

台北市中山區龍江路147號2F

2F., No. 147, Longjiang Rd., Zhongshan Dist., Taipei City 104 ,Taiwan

.