氣氛,是咖啡的靈魂,也是攤位設計的核心。人們想要的永遠不只是一杯香醇。 | 國際咖啡茶酒展

忙碌的生活時刻,不論日常的哪一片段,品嘗一杯手中的咖啡都為自己增添了一份精神與偷閒的享受。

可能是黑咖啡濃厚苦澀卻又在嘴角回甘的上班心情、可能是拿鐵的咖啡焦香混合奶香滑順甜蜜交錯的戀愛滋味,一杯咖啡的時間,代表今日的個性或心情,每種味道都在味蕾的探索中留下難以取代的靈魂。

氣氛,是咖啡的靈魂,也是攤位設計的核心。人們想要的永遠不只是一杯香醇,而是視覺、味覺、嗅覺的共感效應。

▩ Exhibition |國際咖啡茶酒展 Int’l Coffee Show
▩ Venue      |南港展覽館 Nangang Exhibition Center
▩ Client       |甜源生技 Tian Yuan
▩ Date         |11.18-11.15
▩ Design     |奧森展覽設計

《咖啡的革命時代》根據<<食力>>統計,台灣人的咖啡飲用量正在逐年倍增,更在2018年達到平均年飲用量204杯。從「在城市 探索城事」的超商的現磨咖啡、星巴克的「摩登精品」文化咖啡、再到「文青風」單品選味咖啡廳,咖啡市場正因為消費者逐步追尋的生活體驗,掀起第三波咖啡革命時代,當氤氳的咖啡清香縈繞鼻端之時,一切喧鬧繁雜都能被隔斷。而每年12月的國際咖啡展,展覽館內陣陣飄散上升的咖啡香氣,正適合一探究竟!

「一滴馨香入口中,苦甜相伴,慢慢淺嚐。

《攤位的核心–氣氛》冬季越冷,木質調的暖色就越迷人,彷彿身處於暖火旁的溫暖。氣氛,是咖啡的靈魂,也是展覽設計的核心,帶動著整個空間散發的品味與質調。我們為甜源生技在咖啡展的設計,選用越南檜木的溫潤與純黑的優雅沉穩,這家成立19年專注於的飲品珍珠原料製造的企業,濃縮了時間,淬成屬於自己的味道。